Решаем вместе
Подал заявление в вуз, но остались вопросы? Столкнулся с трудностями при подаче заявления в вуз?

 

14 июня 2022 г. состоялась традиционная научно-практическая конференция педагогических работников «Традиции и инновации в обучении и воспитании студентов ГБПОУ «Торопецкий колледж». В Конференции приняли активное участие преподаватели общеобразовательных и профессиональных дисциплин, мастера производственного обучения, педагог-психолог, социальный педагог. Были заслушаны и обсуждены доклады и выступления по следующим проблемам: демонстрационный экзамен как форма ГИА, особенности преподавания иностранных языков, практическая подготовка обучающихся, проблемы дистанционного обучения, мнемотехника запоминания, исследования обучающихся сельскохозяйственной направленности и др. Почетным гостем конференции стала Петрова Елена Александровна, заведующая краеведческим отделом Торопецкой центральной библиотеки. С приветственным словом к участникам конференции обратился директор колледжа Гапаненок Ю.С., а также вручил почетные грамоты участникам.

 

Второй год выпускники нашего колледжа по профессии «Повар, кондитер» сдают государственную итоговую аттестацию в форме демонстрационного экзамена на сертифицированной площадке ГБПОУ «Тверского колледж сервиса и туризма».
С 3 по 5 июня 2022 года 11 выпускников продемонстрировали свое профессиональное мастерство по компетенции Поварское дело по коду 1.2. восьми сертифицированным экспертам из профильных образовательных организаций Тверской области.
Каждый выпускник готовил: 3 порции горячего блюда из мяса говядины (лопатка) с минимум 2 гарнирами и 1 горячим соусом (на выбор участника); 3 порции десерта на выбор с обязательными компонентами - мусс (основной компонент десерта), выпеченный элемент из теста с декоративным элементом из изомальта или карамели и холодным соусом; 3 порции фаршированной горячей вегетарианской закуски ово-лакто из пасты собственного приготовления с использованием продукта из оглашенного варианта.
Студенты самостоятельно разработали меню, а некоторые – с авторской «изюминкой». А еще необходимо обеспечить качество исполнения блюда, соблюсти временные сроки, придать форму и украсить приготовленное блюдо на тарелке.
Многие из нас считают себя неплохими «домашними поварами», но даже только от названий этих блюд становится не по себе. Но только не нашим обучающимся, которые четыре года обучения находятся в твердых профессиональных руках мастера производственного обучения Понизовской Елены Александровны и преподавателя общепрофессиональных дисциплин Петреневой Алеси Александровны. Именно они в течение последних полугода помогали выпускникам правильно организовать работу и подготовиться к экзамену, а также совместно с администрацией колледжа провели большую организационную работу.
При выполнении заданий демонстрационного экзамена наши студенты показали хорошие профессиональные компетенции, высокую мотивацию, желание развиваться, изучать международные требования в кулинарии, любовь к избранной профессии.
Администрация ГБПОУ «Торопейкий колледж» выражает благодарность МБУ ТР «Районный дом культуры» за предоставленный автобус; ГБПОУ «Тверской химико-технологический колледж» за предоставленное общежитие; организациям общественного питания г. Торопец за профессиональную подготовку выпускников; всем выпускникам и их родителям за помощь, поддержку и понимание ситуации.
Отдельную благодарность Администрация колледжа выражает Понизовской Е.А., мастеру производственного обучения, за качественную подготовку обучающихся к ДЭ, высокие итоговые результаты экзамена, а также за профессиональный индивидуальный подход, требовательность, любовь и терпение к каждому обучающемуся.

 

20.05.2022 год состоялся открытый дифференцированный зачет по дисциплине «Бизнес-планирование» в группе 22.20.Л специальность «Операционная деятельность в логистике», который провела преподаватель общепрофессиональных дисциплин Рыбакова Л.Ф. Обучающиеся защищали разработанные ими бизнес-проекты.

@ ГБПОУ "Торопецкий колледж" 2021

^ Наверх